Monthly Archives: Январь 2017

Honda работает над упрощением своих автомобилей

рулевых колонках

В самой ближайшей перспективе эта компания собирается уменьшить количество креплений, которые используются при производстве автомобилей. Такой шаг приведет к тому, что уменьшится не только вес, но и цена на автомобиль.

Современная технология сборки машин первое время будет использоваться при производстве миникаров. А первая модель, для которой будет продумано уменьшение количества болтов и креплений, будет N Box. Планируется, что вес автомобиля будет  меньше на 10%, а это скажется обязательно и на его цене.

Создать более легкие конструкции – это один из первых шагов, которые делает Honda Motor для завоевания новых рынков, прежде всего рынков развивающихся стран.

 

рулевых колонках

 

Будут отозваны более 11 тысяч автомобилей Chrysler

Компания Chrysler LLC объявила о том, что были выявлены неполадки в рулевых колонках. Представлены эти недостатки  более чем в одиннадцати тысячах моделей, конкретнее – в Додже, Крайслере и Джипе.

В связи с этим уже в июле данная компания готовится пригласить в сервисные центры теперешних владельцев следующих моделей автомобилей: Dodge (Caliber, Avenger, Journey, Grand Caravan, Nitro), Chrysler (200, Town & Country, 200 Convertible) и Jeep (Liberty, Compass, Wrangler, Patriot). В сервисных центрах будут устранены неисправности этих транспортных средств.

Mercedes-Benz готовится создать конкурента BMW X6

будет представлен

Mercedes-Benz планирует расширить линейку уже представленных компанией внедорожников. Поэтому разрабатывается новая модель GLS.

К концу года «КамАЗ» и «МАЗ» собираются объединиться в холдинг

МАЗа КамАЗа

На базе «МАЗа» и «КамАЗа» к концу этого года будет создан холдинг. Это будет не слияние двух предприятий, а создание холдинга под названием «Росбелавто», штаб-квартира которого будет находиться в Москве.  Планируется, что «МАЗом» и «КамАЗом» в управление холдинга будут переданы равные активы в денежном выражении. «КамАЗом» будут переведены 49% его акций. В холдинг включат не только акции «МАЗа», но еще и Агрегатного завода, Минского моторного завода, может быть, и завода «Белшина».

Сначала стороны планировали произвести обмен акциями предприятий в рамках объединения, однако от этого варианта отказались белорусские власти. После предложили создать СП, в котором будут 49,9% акций «КамАЗа», 49,9% акций «МАЗа» и целого ряда предприятий, производящих автокомплектующие в России и в Беларуси.

Сейчас идет работа по привлечению иностранного аудитора, чтобы оценить активы «МАЗа» и КамАЗа».

Ferrari готовится запустить гибрид с мощностью 920 л.с.

Ferrari планирует заменить суперкар Enzo. Новая модель появиться может уже даже  этой осенью.

У Ferrari F70, как по всей видимости будет назван этот автомобиль, будет 7,3-литровый двигатель V12 с мощностью в 800 л.с. Дополнительно будут получены 120 л.с. благодаря электромотору с системой KERS (то есть системе рекуперации кинетической энергии). В результате мощность нового автомобиля может достигать 920 л.с., причем при условии снижения вредных выбросов в атмосферу.

С учетом того, что параметры ультралегкой модели Millechili (вес 1000 кг), то и масса новинки F70 вероятнее всего будет примерно равна массе тестового болида FXX, вес которого составляет  1160 кг. Однако новый суперкар должен быть более быстрым , чем  Enzo и его главный конкурент 1001- сильный Bugatti Veyron. При этом специалисты отмечают, что F70 можно считать прощальной песней для установки V12, потому что вскоре она будет заменена на V8 твин турбо.