Monthly Archives: Август 2017

Компанией Fiat могут быть закрыты два завода в Италии

Fiat могут, быть закрыты, могут быть, могут быть закрыты

Крупнейшим автопроизводителем Италии могут быть закрыты 2 из 5 итальянских заводов. Это произойдет в том случае, если не получится претворить в жизнь планы по экспорту автомобилей на рынок США.

Аналитики отмечают, что спрос на машины этой марки в Европе будет оставаться довольно низкими еще некоторое время, примерно до 2014 года. Зато ведущие автопроизводители обладают слишком большим объемом производственных мощностей.

Поэтому единственным, что может спасти заводы компании Fiat – экспорт в США. В частности, такая возможность существует, поскольку в США многие заводы были закрыты в связи с низким спросом на автомобили.

Поможет экспортировать машины в США итальянцам ослабление евро, однако при этом Fiat должен установить конкурентоспособную цену.

На данный момент заводы Chrysler в США работают на полную мощность, но автопредприятия в Мексике, Канаде или Европе смогут заполнить лишь треть спроса в США. Потому и заводы Fiat могут выжить из-за экспорта в США.

Автомобильная аптечка: что важно знать?

В правилах дорожного движения есть понятная инструкция, в какой должна быть аптечка у водителя. Но когда случается, какое-то серьёзное дорожное происшествие, как показала практика, состав автомобильных аптечек является непригоден. Все, чего вы можете добиться при помощи средств, находящихся в аптечке, это остановить кровь, но и перебинтовать рану. Не знаю с чем это связано, но в наших автомобильных аптечках нет даже банальных йода или зелёнки.

А вот люди из министерства здравоохранения объясняют тот факт, что водительская аптечка имеет такой мизерный состав фармакологических средств тем, что при случившемся дорожно-транспортном происшествии, всём находившимся в салоне людям первую помощь, как правило, оказывают посторонние граждане, и не все они имеют медицинское образование. То есть, они не смогут определить, какие лекарства при каких определённых диагнозах нужны. Мощный арсенал препаратов в незнающих руках ничем не поможет.

Какие бы отговорки не выдвигало министерство, я вам советовал бы прислушаться к обычным докторам, которые работают в таких заведениях, как больница. Такие люди не по кабинетной атмосфере знаются на данной тематике. Так вот, они советуют обзавестись дополнительной аптечкой. Не, та что по правилам дорожного движения пускай будет, ну на случай инспектора. А вот специальную, личную, необходимо.

Toyota отзывает в США более 154 тысяч автомобилей Lexus

Руководством NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения США) потребовано от корпорации Toyota Motor отзыв около ста пятидесяти четырех тысяч кроссоверов Lexus RX, которые были выпущены в 2010 году, из-зв выявленной проблемы в работе педали газа. По сообщениям РИА «Новости», которые ссылаются на Associated Press, истоки проблемы в том, что коврик цепляется за педаль, а это может неожиданно и резко ускорить движение автомобиля. Ремонт отозванных автомобилей должен произвестись бесплатно. Помимо этого, NHTSA будет выяснять, с какой оперативностью Toyota сообщена обнаруженная проблема.