Monthly Archives: Август 2018

Простые советы при покупке мотоцикла

Современный мир предлагает огромный выбор транспортных средств, поэтому каждый может подобрать для себя именно тот вариант, который наилучшим образом отвечает его пожеланиям. В условиях городского трафика сегодня все чаще возникает желание сменить обычное авто на мотоцикл, способный подарить драйв и ощущение свободы. Тем не менее, выбор этого транспортного средства должен происходить правильно, чтобы в результате остаться довольным принятым решением. Так эксперты не рекомендуют использовать самые мощные модели транспорта в качестве первого байка. Нужно понимать, что резкий мотоцикл довольно сложен в управлении даже для опытных водителей, а новичок с ним может просто не совладать.

Автомобильные грузоперевозки – нюансы процесса

Обеспечить оперативную доставку заказа не сложно, если воспользоваться для этого помощью профессионалов. В их распоряжении есть обширный автопарк, что позволит подобрать транспортное средство для груза любых габаритов. Именно универсальность остается одним из тех важных преимуществ, которое делает автоперевозки такими востребованными сегодня. Ведь привычный авиатранспорт способен доставить груз максимально быстро, но в то же время доставка может дополнительно затянуться. Из аэропорта придется доставлять груз на автомобиле, а посадочные полосы есть только в крупнейших городах страны. Схожая ситуация возникает и при перевозках другими видами транспорта, которые также не лишены своих недостатков. В результате приходится не только усложнять процесс, но и значительно чаще перегружать товар, что может стать причиной повреждений. Но в случае с автомобильными перевозками подобные проблемы самоустраняются.

Покраска кузова автомобиля и ее разновидности

Любой владелец транспортного средства стремится к тому, чтобы сделать его максимально стильным и привлекательным. С этой целью и используются услуги автомастерских, которые помогают достичь желаемого результата. Самой востребованной услугой в данном направлении выступает покраска авто, которая выполняется различными методами и с использованием самых разных лакокрасочных составов. В процессе окрашивания крайне важно подобрать такой способ, который позволит вернуть автомобилю утраченную привлекательность, а также максимально сократить расходы. К примеру, нет причины наносить лакокрасочное покрытие на всю поверхность кузова авто, если повреждения носят локальный характер. В этом случае больше подойдет точечная окраска.

Отогрев авто – особенности процесса

На сегодняшний день подобная процедура становится все более востребованной среди автомобилистов нашей страны. Ведь всем известно, что уже в ноябре большая часть РФ погружается в зону минусовой температуры, что особенно заметно в ночное время. Зима не редко наступает так стремительно, что владельцы транспортных средств даже не успевают к этому подготовиться. В результате утром можно обнаружить, что стальной конь успел «замерзнуть» и запустить его мотор будет довольно проблематично.Многие современные автоконцерны учитывают климатические аспекты в процессе разработки авто, ведь не только Россия, но и Скандинавия, а также Европа не редко страдают от серьезных морозов. По этой причине автомобили оснащаются специальными системами автопрогрева, ведь холостой пробег перед стартом – явление 20, но не 21 столетия.

Ремонт и правка дисков — как это происходит?

Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой, когда эксплуатация авто становится невозможной в следствии поломки дисков. Такая неприятность является распространенной, ведь качество дорожного полотна оставляет желать лучшего. Поэтому мастера, которые могут вернуть изделию его первоначальную форму, все также пользуются популярностью. Следует понимать, что существующие диски бывают железными, либо литыми. В первом случае используется обычная производственная сталь, а изделию придают желаемую форму при помощи специального штамповального оборудования. При производстве литых дисков пользуются специальными добавками, которые позволяют получить более легкий сплав с участием алюминия или магния. Деформация же дисков происходит в обоих случаях, но при использовании алюминиевых литых дисков геометрия изменяется более существенно, а также могут появляться серьезные трещины.