Ford расширяет присутствие в России

Компания Ford, уже обладающая одним заводом в России, вблизи Санкт-Петербурга, собирается наращивать производственные мощности. Имеются сведения о том, что планируется удвоить объемы выпуска автомобилей, доведя их до 300 тысяч единиц в год.

На днях появилась информация о том, что руководство Ford в настоящее время занимается ведением переговоров с российским Минэкономразвития по поводу промсборки в объеме более 300 тысяч машин в год. В случае достижения подобного соглашения, в соответствии с новым порядком, вступившем в силу в этом году, компания получит право на льготный ввоз автокомпонентов на протяжении восьми лет. Пока, согласно информации, предоставленной директором департамента проектного финансирования Минэкономики Дмитрием Левченковым, работать на новых условиях планируют только пять автокомпаний – те, которые наладили на территории страны сборочное производство большой мощности. Все они до конца февраля должны прислать в министерство меморандум о намерениях, а до конца года подписать соответствующее соглашение. Однако пока ни одна компания не предоставила документов.

В правительстве Ленинградской области подтвердили, что разговоры о наращивании объемов производства на заводе Ford велись, однако подробностей им пока не известно. Сами же представители американского предприятия пока никак не комментируют данную информацию.

Нужно отметить, что достижение соответствия установленным российским властями условиям промсборки, может быть достигнуто ценой объемных денежных вливаний. К примеру, по примерным подсчетам специалистов Ernst&Young, для создания подобного производства в России необходимы инвестиции в размере от 0,5 до 1 миллиарда долларов. Учитывая, что Ford уже обладает собственным заводом, его вложения значительно сократятся по сравнению с теми, кто не имеет своего производства. По расчетам AG Capital, американской компании потребуется около 200-150 миллионов долларов. Кроме того, у нее будет еще одно преимущество перед другими производителями – ей потребуется гораздо меньше времени на достижение необходимого уровня производства.

Помимо Ford, вероятно, планируют расширение еще некоторые иностранные компании, в частности, Toyota, General Motors, Volkswagen. Их руководства уже вели переговоры с Минэкономразвития. В частности, Volkswagen в настоящее время обдумывает возможность подписания единого соглашения вместе с группой «ГАЗ». Компания General Motors в лице ее представителя Сергея Лепнухова выразила заинтересованность в российском рынке, которая заставляет компанию тщательно обдумать возможности налаживания тех условий, которые позволят ей заключить соглашение с Минэкономразвития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *