Когда каскадеры плачут

Мне однажды все же удалось дождаться собственного звездного часа. А все дело в том, что один из наших штатных каскадеров однажды сломал себе руку во время прыжка с третьего этажа гостиницы. А я к тому времени был счастливым обладателем первого разряда по автомобильному спорту, оставалось лишь застраховать собственную жизнь – и я готово и пригоден ко всяческим авантюрам.

В принципе, задача была ясной, оставалось лишь отыскать место, на котором автомобиль смог бы оторваться от дороги, или же построить такое место.Ежедневно и постоянно я объезжал все переулки, закоулки и дороги города Ялта, но место найти так и не удалось. А вот на Севастопольском шоссе обнаружил горбик, после которого, при скорости в 120 километров в час, автомобиль все же летит по воздуху, вот только приземление его происходит с таким сильным ударом, что уже после первого прыжка я попросту разбил об асфальт картер своего двигателя.

К моей большой радости к тому времени в городе находилась группа испытателей с завода АЗЛК, которые занимались обкаткой новых тормозов и сцепления, постоянно поднимаясь по серпантинной дороге прямо к вершине Ай Петри и назад. Разумеется, что я со всеми ними знаком, да и запасной картер у них раздобыть удалось. В общем, уже ко второму дню мой автомобиль был полностью исправен, вот только еще раз им рисковать попросту не хотелось.

Проще говоря, дальше мои поиски зашли в глухой угол. Стало четко ясно, что нам все же придется строить требуемый трамплин самостоятельно, однако в этом вопросе я полностью беспомощен, потому как такие понятия как баллистика и свободный полет легкового автомобиля в институте мне никто не преподавал.

Как всегда, выручает нас случай. Однажды, возвращаясь со съемок я нарушил правила – просто пошел в обгон там, где этого нельзя было делать. И тут же появился постовой. НЕ приметив при этом постовом вообще ничего, кроме самого жезла и свистка, я попросту решил не останавливаться. В общем, погоня все же состоялась, в результате этой самой погони, на территории ботанического сада на старой дороге и нашелся трамплин. Уже после достаточно жесткого приземления режиссер во всю глотку кричал: «завтра же на это место все, проверяем и уже послезавтра снимаем!».

И уже следующим утром мы всем составом были на этом месте, как оказалось, трамплин попросту идеальный. Автомобиль здесь отрывается от земли еще при скорости в 60 километров в час, более того, самое замечательное состояло в том, что приземляется автомобиль прямо на склоне, то есть, на все свои четыре колеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *