Когда от тебя ничего не зависит

Проездив за рулем автомобиля практически всю территорию страны, да еще и половину мира в придачу, впитав и сформулировав для себя бессмертное правило каждого водителя (Думать за дураков), я больше всего в мире начал бояться для себя самого, а также и для своих близких, которые ездят за рулем, таких дорожных ситуаций, в которых от тебя самого уже попросту ничего не зависит. А ведь такие случаются. Причем, случаются достаточно часто.

Я бы раньше никогда не мог предположить, что существуют такие водители, которые могут надумать заняться заменой спущенного колеса именно в том месте, где оно и спустило – прямо в левом ряду скоростного шоссе. И вот однажды, еду я по Новорижскому шоссе на автомобиле жены, причем, скорость была приличная. Джип американского производства, который двигался передо мной, вдруг, ни с того ни с сего, практически подл углом в 90 градусов вывернул направо, при этом, он попросту оставил меня один на один с Примерой, которая мирно стояла в скоростном ряду. Возле этой самой Примеры копошились какие-то две тетки, одна из них с определенной беспомощностью смотрела под капот автомобиля, вторая же – явно пыталась что-то отыскать в багажнике. С правой стороны от меня в этот момент находилась крупная фура, а с левой – отбойник. В общем, уходить от столкновения попросту некуда, да еще и при скорости в 130 километров в час. Здесь даже становиться не представлялось возможным, скорее всего, придется размазать теток прямо по отбойнику.

Единственное, что спасло меня – это АБС (антиблокировочная система), которая и обеспечила наиболее минимальную дистанцию тормозного пути. Мой автомобиль остановился буквально в 50 сантиметрах от этих самых теток. К большому счастью, попросту не было никого сзади меня, кто бы двигался с такой же скоростью. Обматерить этих недоразвитых идиоток просто не нашлось сил – меня всего так и колотило.

«Вы хотя бы понимаете, что вас попросту спасло чудо? Так же просто нельзя останавливаться, вы бы хотя бы треугольник выставили!» — вот, собственно все, что я им и сказал. Ответ меня просто убил: «Да? А мы не знали».

Уезжая с этого места и активно обсуждая с женой идиотизм теток, мне даже вспомнилось одно из основных правил скоростной Московской Кольцевой Автодороги. В соответствии с этим правилом, автомобиль, который остановился на обочине, простоит не более 20 минут – дальше его обязательно кто-то ударит. Почему? Да потому, что скорости там достаточно высокие, а иномарки, которые, то и дело, выскакивают при обгоне менее быстрых и неповоротливых, порой, просто не успевают остановиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *