Немного слов об автомобильной экзотике

Как только не пытаются выделиться люди, которые привозят свои автомобильные уникумы на фестиваль с ярким названием «Автоэкзотика», который проводится каждый год, чтобы как можно более эффектно удивить многочисленных зевак. Просто диву даешься от того, сколько упорства и фантазии проявляют люди. Ведь иногда энтузиасты занимаются созданием одной машины почти 20 лет.

Особого внимания заслуживает легендарная «Юна» — приземистое купе красного цвета от Юрия Алгебраистова. Эта машина создавалась, разумеется, не долгих двадцать лет, а всего двенадцать. Начались работы в 1970, а закончились лишь в 1982 году. В соответствии с легендой первые кузовные панели и рама этого автомобиля изготавливались в простой столичной трехкомнатной квартире, которая располагалась на седьмом этаже, и только после, краном они были спущены к земле, где на них установили двигатель, ходовая часть и трансмиссия от автомобиля ГАЗ-24. Всего было произведено пять таких автомобилей, два из которых создатель отдал в распоряжение сотрудников Государственной Автоинспекции в целях борьбы с правонарушителями, ведь угнаться за Москвичами и Жигулями легкой Юнее с ее 100-сильным силовым агрегатом было проще простого. В первом своем варианте это купе набегало более полумиллиона километров, а также получило главную роль в художественном фильме под названием «Испытатели». Кроме того, этот автомобиль принял участие в огромном числе всесоюзных пробегов подобных самодельных автомобилей и попал на страницы почто всех существующих журналов Советского Союза, которые были посвящены технике. Кроме того, Юна служила таким себе эталоном, уникальным образцом для подражания многим начинающим самоделкиным, потому как все в этом автомобиле, начиная эскизами и заканчивая изготовлением самых мелких деталей, было произведено на предельно высоком качественном уровне.

В девяностые годы прошлого века, когда в нашу страну хлынули потоки иномарок, уникальный и практически оставшийся в единственном своем экземпляре советский «Феррари» во второй раз перевоплотился. Вместо 100-сильного монстра на нем теперь установлен двигатель от автомобиля БМВ с объемом в 2800 кубических сантиметров и мощностью в 190 лошадиных сил. Кстати, передний мост Юны совсем недавно был заменен на мост от более современного ГАЗа – 31105. Кроме всего прочего, достаточно заметно приукрасился салон-кокпит этого уникального авто. Теперь здесь установлены сидения с выраженной боковой поддержкой, от какого они автомобиля, выяснить пока не удалось. В боковых панелях дверей автомобиля находится несколько удобных закрываемых отделов для бумаги и других мелких вещей, а приборная панель обросла новомодным жидкокристаллическим дисплеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *