Носитель киловатт — автозвук в Opel Ascona

Пожалуй, лишними будут разговоры о том, что в случаях, когда в автомобильную акустическую систему включают лишь на 50% от ее реальной мощности, то у тех, кто стоит от него всего в паре шагов, на головах начинают буквально танцевать волосы и головные уборы. Это и так понятно, потому как все автомобили модели Opel Ascona были предназначены для участия в наиболее тяжелой категории в соревнованиях по автомобильному звуку – давление. Автомобилисты, которые до фанатизма преданы идеалам автомобильного звука, вот уже на протяжении нескольких лет отдают свои предпочтения именно этим моделям, дабы создать потрясающие носители акустической автомобильной аппаратуры.
А экземпляр, который был подготовлен к соревнованиям этого года, стал уже третьим. От его обычных собратьев его рознит увеличенный примерно на 500 килограмм вес, удивительная плавность хода, которая также обусловлена повышенным весом, а также энергосистема, которая способна легко выдать на гора прядка 5кВт мощности. Ну а самое главное отличие заключается в количестве динамиков на его борту, которые подчинены единственной, маниакально преследуемой цели – выдавить из всего этого максимальную громкость. Если рассматривать вопрос с точки зрения науки, то максимального звукового давления.

И все автомобили этой модели постоянно его достигают. На региональных и общегосударственных этапах национальных соревнований, на корпоративных праздниках, на клубных вечеринках, в общем, везде, куда бы их не пригласили. Во время осуществления замеров давления звука в любом из этих автомобилей, показатели экранов приборов попросту зашкаливают за уровень, который принято считать безопасным для человеческого здоровья.

Здесь даже годами тренированный организм самого владельца этого акустического монстра более не дает ему возможности оставаться в салоне автомобиля, в то время, как полипропиленовые диффузоры от 20 с лишним динамиков, амплитуда движения которых составляет около 20 миллиметров, на нижних частотах начинают издавать инфранизкое и достаточно глухое гудение.

Да что тут говорить, если в этот момент даже начинают трескаться в собственных проемах заднее и лобовое стекла самого автомобиля, а на его крыше начинают плясать стаканы с минералкой и пивом, а в самом ближайшем выставочном павильоне вдруг опасными вибрациями заходится стеклянная витрина огромнейших размеров. Для истинных ценителей «эспиэль» именно это и является настоящим голосом победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *