Нью-йоркское автошоу показывает новинки во время кризиса

В Нью-Йорке открылась традиционная ежегодная международная автомобильная выставка, одна из старейших в мире. Автопроизводители переживают трудные времена и поэтому ещё более интересно узнать, что же они представят в этом году.

Тон на проходящем автосалоне задают не роскошные машины, а маленькие, высокотехнологичные, компьютеризированные гибридные и электрические, так называемые «зеленые» модели, призванные спасти нас от загрязнения окружающей среды.

Похоже, что учитывая экономический кризис и все более дорогой бензин (сейчас где-то 75 центов за литр) ставку делают на машины, которые люди охотно покупают: умеренно мощные, экономические, доступны по цене, как, например, Honda Fit Sport. Эта небольшая машина, лишь на 40 сантиметров длиннее, чем BMW Mini Cooper, экономная — берет чуть более 7 литров топлива на 100 километров. Недорогая — 19 тысяч долларов.

Хотя, конечно, с интересом слушают представительницу компании Nissan Триш Джанг, демонстрирующую электрическую модель Nissan Leaf: «Посмотрите, это авто не имеет выхлопной трубы, не надо ехать на бензозаправку.» А рядом компания General Motors предлагает электрическую машину Chevy Volt.

Много гибридных, бензиново-электрических автомобилей. Но покупают больше те, которые подобны Honda Fit Sport, поскольку гибриды стоят почти вдвое дороже.

Тенденция на будущее, а ставка все же на бензин

Конечно, нельзя «сравнивать апельсины с яблоками», скажем, немецкий спортивный Porsche, с его скоростью до 200 миль в час, с гибридной машиной, которая преодолеет это расстояние на нескольких литрах бензина. Однако сравнивают: Porsche на дорогах Америки меньше гибридных автомобилей, а этих пока тоже немного.

Как бы привлекательно не выглядела новая тенденция, это лишь тенденция, ей до реальной жизни ещё довольно далеко. Гибридный бензино-электрический Ford Fusion, который стоит менее 20 тысяч долларов, признан на нью-йоркском автосалоне лучшим североамериканским автомобилем года, но такие автомобили — редкость, в широкой продаже их еще нет.

Чего греха таить: на сегодня более 95 процентов всех автомобилей в Америке имеют традиционные бензиновые двигатели, значительно более экономные, чем 100 лет назад, однако в принципе такие же, как стояли на первых Ford’ax.

Прогнозируют, что к 2020 каждое десятое авто будет гибридным. Что касается электрических, то потребуются годы, чтобы всюду для них появились зарядные пункты.

Традициям кризис не помешал

До экономического кризиса американцы покупали в среднем около 17 млн. автомобилей ежегодно. В прошлом году только 10,5 миллионов. В сравнительном пересчете на душу населения это наихудший показатель за последние 100 лет. Цены упали, и дилеры почти каждый день предлагают новые скидки, чтобы продать.

Казалось бы, при таких обстоятельствах не следовало выбрасывать 14 долларов на билет до выставочного центра имени Джавица в Манхэттене. Но люди платят и ходят целыми семьями, потому что это шоу для нью-йоркцев — весенний праздник. За 10 дней выставки ежегодно выставку посещает около миллиона посетителей.

На трех этажах павильона выставки собрано более тысячи машин — от экзотических Lamborghini и Maserati с их заоблачными ценами до степенных моделей вроде Сadillaс, Lincoln, Range Rover, вокруг которых расхаживают длинноногие красавицы — актрисы бродвейских театров. И это тоже традиция.

Нью-йоркское автошоу продлится до 11 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *