Подготовка автомобиля к тюнингу

При начале работ по форсированию готового силового агрегата автомобиля, вовсе не стоит полагаться на то, что конструкторы попросту упустили какие-либо простейшие возможности выдавить из него еще 20-30 лошадиных сил дополнительно, а вам останется лишь выполнить определенное количество несложных действий, дабы извлечь всю эту потерянную мощность. Стоит помнить, что труд форсировщика – это тяжелое и кропотливое дело. Не существует ни одного узла в автомобильном двигателе, которым можно будет просто напросто пренебречь. Каждая из отдельных работ по форсированию двигателя, будь это регулировка, предельно тщательная подгонка или увеличение степени сжатия, вполне возможно, позволит добиться лишь крохотного эффекта. А вот общий результат долгих часов утомительного и напряженного труда позволит вам получить весьма ощутимый прирост в лошадином стаде под капотом автомобиля. Стоит также отметить, что увеличение эффективной мощности и повышение максимального числа оборотов коленвала двигателя, что, само по себе, и называется его формированием, возможно лишь двумя основным способами.

1. При повышении степени сжатия, которое значительно улучшает термический коэффициент полезного действия этого процесса.
2. А также при увеличении наполняемости цилиндров двигателя, благодаря чему удается добиться повышения среднего показателя эффективного давления.

Что касается самого первого метода форсировки двигателя, то он будет ограничен различными антидетонационными показателями существующих типов топлива, так что именно такими свойствами и определяется предельный порог, до которого можно повысить степень сжатия, которая и будет создавать ударную нагрузку на все детали в кривошипно-шатунном механизме, тем самым, угрожая механической их прочности и вызывая некоторое падение мощности. Возможности по увеличению степени сжатия в двигателе, кроме всего прочего, в достаточно сильной степени будут зависеть и от непосредственной формы самой камеры сгорания, потому как в разных конструкциях она рознится.

Самая лучшая форма для камеры – шатровая или полусферическая. И те, кто предполагает, что каждое из последующих увеличений степени сжатия на конкретную величину может дать такой же прирост мощности, как и предыдущее, очень сильно ошибаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *