Разное горение

В числе тех процессов, что происходят в двигателе внутреннего сгорания, основная роль отведена сгоранию топливовоздушной (рабочей) смеси. Если процесс такого сгорания происходит недостаточно эффективно, или же с определенными отклонениями от нормальных показателей, то, само собой разумеется, что начинают ухудшаться некоторые экономические и мощностные показатели двигателя автомобиля, а в некоторых случаях, даже может начаться процесс аварийного разрушения его узлов и деталей.

Стоит отметить, что надлежащий процесс сгорания топливовоздушной смеси в цилиндрах осуществляется достаточно несложно. Поршень приближается непосредственно к ВМТ, в этом время топливовоздушная смесь, которая представляет собой пары самого топлива с некоторым количеством воздуха и остаточных продуктов процесса горения, находится в сжатом состоянии. В необходимый момент между свечными электродами возникает искра, тогда-то и образуется самые первый очаг воспламенения. Объем этого, первого, очага воспламенения, к слову достигает нескольких кубических миллиметров, а вот именно его энергия, которая появляется в результате сложения энергий сгоревшего небольшого объема топливовоздушной смеси и энергии искры, и является основой для дальнейшего протекания процесса.

От такого первичного источника пламя попросту распространяется на всю оставшуюся топливовоздушную смесь. Стоит отметить, что фронт этого возгорания обладает видом ламинарного (незавихренного, розового) слоя с толщиной чуть менее одного миллиметра, который изначально осуществляет свое движение с достаточно низкой скоростью. Однако, скорость эта начинает быстро увеличиваться, потому как все сгорающие газы, остающиеся позади фронта, обладают температурой порядка 2000 градусов и активно расширяются. Постепенно удаляясь от свечи, в районе которой топливовоздушная смесь отличается относительным спокойствием, а также постепенно приближаясь непосредственно к самой середине камеры сгорания, наше пламя начинает достигать зафихренной (турбулизованной) зоны топливовоздушного заряда.

В это самое время фронт возгорания начинает активно дробиться и приобретать структуру ячеистого характера, в которой участки горения начинают перемежаться со свежей топливовоздушной смесью и остаточными продуктами горения. Толщина подобного слоя измеряется несколькими сантиметрами, а скорость распространения доходит до нескольких десятков метров в секунду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *