Самая трудная дорога в моей жизни

Задание было получено для командировки достаточно простое – на ВАЗовском заводе резинотехнических изделий, что в Саратовской области в городе Балаково, провести исследование дверных уплотнителей для автомобилей Москвич, производство которых там, собственно говоря, в то время и начиналось налаживаться. Сроком для командировки определили десять дней, в качестве материального обеспечения выделили универсальный Москвич 2137, а также дали в напарники инженера и водителя, высоченного, здоровенного молодого парня, который совсем недавно прошел службу в десантных войсках, кроме всего прочего, он еще и был сыном заместителя гендиректора по капитальному строительству самого АЗЛК. Звали его Сергей Регентов.

Доехали, в принципе, нормально. Тут же поселились в одной из местных гостиниц, а на завод резинотехнических изделий ездили, словно на работу, практически ежедневно, там и сдружились с одним из мастеров участка по имени Виктор Петрович.

В один из дней, Виктор Петрович подошел к нам практически сам не свой, был он сильно расстроен, и сообщил, что у него скончался отец, а похороны будут послезавтра. Но вот проблема, добраться туда он никак не может, потому как из-за метели отменили все рейсовые автобусы, а добираться попутками – это дело не самое надежное. Да и заводские шофера, то и дело, распускали слухи, что на трассе грузовики десятками завязают в сугробах, даже трактора вязнут. А до деревни его отца было всего-то 80 километров.

Впереди у нас уже практически виднелось два замечательных выходных дня, а молодые души постоянно требовали каких-либо приключений, так что, мы, даже не сговариваясь, решили предложить Виктору Петровичу собственные услуги и, разумеется, Москвич. Петрович сначала даже немного испугался, а потом решительно махнул рукой и произнес «А, черт с ними со всеми, поехали!».

Вот жаль не помню точно, как именно доехали, но все же добрались. Помнится только, что действительно пришлось немало буксовать, да и по обочинам стояло много грузовых автомобилей. Также помнится, что однажды пришлось достаточно долго плестись прямо за бульдозером по проделанному им же снежному коридору. Стоит отметить, что стены этого самого коридора были даже выше крыши нашего автомобиля. Короче говоря, доехали все-таки. Вот с тех самых пор мы относимся к цепям на колесах автомобилей с глубоким уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *