Женщина за рулем — к чему бы это

Если кто-то из вас, вдруг, решил, что автомобиль появился на свет без непосредственного участия в этом процессе женщины, то вы глубоко ошибаетесь. Стоит напомнить, что самый первый в мире автопробег, самые первый в мире путевой ремонт автомобиля, а также самая первая в мире реклама автомобиля – все это впервые сделала женщина, еще в 1888 году. Это была Берта Бенц – супруга легендарного Даймлера. Практически втихую от своего супруга, для того, чтобы доказать всему миру его гениальность, со своими двумя сыновьями, Берта проделала просто потрясающий для автомобилей того времени путь, протяженность которого составила 180 километров.

По дороге ей, вместе с одним сапожником, пришлось заменять кожу на тормозе, один кузнец помогал в процессе укорачивания растянувшейся цепи, а вот изоляцию проводов и чистку топливных трубок Берта осуществляла самостоятельно. Проблемы с изоляцией она решила посредством собственного шелкового чулка, а топливные трубки чистила с помощью простой шляпной булавки.

Собственно говоря, сам Даймлер так никогда и не стал бы тем Даймлером, которого мы знаем, если бы не его супруга. Ведь самым первым его творением стал мотоцикл, однако Берту это совсем не устроило. Поэтому, с определенным намеком, она вернула Готлибу его подарок – конный фаэтон, который впоследствии, и получил новую моторную тягу и ввез эту парочку в историю.

Так что, спешим заверить, женщины имеют полное право, как и мужчины, на самое большое и фантастическое открытие человечества – автомобиль. Однако, похоже, что мужчины попросту забыли об этом, и на протяжении целого столетия подстраивали автомобили исключительно под собственные нужды. Взять, хотя бы, три педали при всего-то двух ногах – это уже сложно для большинства женщин – для них лучше когда педали две, а коробка – автомат. Собственно говоря, даже если не рассказать женщине о существовании такой функции, как дальний свет, а также не научить ее включать эту функцию, то она достаточно легко просуществует и без таковой.

К примеру, супруга одного моего знакомого, буквально с первого же дня начала отчего-то недолюбливать свой ВАЗ 2108, по ее словам, эта машина слишком туповатая, шумная, да еще и прожорливая. И лишь спустя пару месяцев выяснилось, что она попросту ездила на автомобиле, при этом, совсем, не используя пятую передачу. Просто из-за того, что на коробке была установлена рукоятка от старой модели с изображением схемы, рассчитанной лишь на четыре передачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *